Atendimento via chat (Online). Horário de atendimento: Seg. à Sex. (07:00 ás 18:00)

É sempre bom
ter com quem contar.

Conheça mais

Intolerância alimentar

Alguns alimentos, à medida que são consumidos na dieta diária de cada indivíduo, podem desenvolver e provocar, ao longo do tempo, reações contra o próprio organismo. Tais reações são chamadas de Intolerância Alimentar.

As intolerâncias alimentares são diferentes das alergias alimentares e podem ser responsáveis por diversas consequências, tais como, dor de cabeça, dores articulares, dificuldades respiratórias, fadiga, insônia, ansiedade, problemas gastrointestinais, excesso de peso, psoríase, etc.

No caso das alergias alimentares, o que basicamente ocorre é uma resposta muito mais intensa e rápida ao alimento, podendo ocasionar asfixia, vermelhidão por toda a pele, febre entre outras reações.

O Teste de Intolerância Alimentar é um exame específico feito através de uma simples extração de sangue e tem como objetivo, analisar a resposta do organismo, em média, a um painel dos mais frequentes alimentos consumidos na dieta normal.

A análise é desenvolvida pelo método ELISA, que quantifica com grande precisão os anticorpos IgG4 de memória, produzidos contra cada alimento estudado. Esta também é a grande diferença para os testes de alergia alimentar, que detectam o aumento das células produtoras de histamina e dos anticorpos específicos IgE.

Os painéis disponíveis no Reação Apoio Laboratorial são: Teste de Screening e Painel Mediterrâneo, conforme tabela abaixo:

TESTE DE INTOLERÊNCIA ALIMENTAR (TESTE SCREENING)
ANTICORPOS IgG ESPECÍFICOS FRENTE A 59 ALIMENTOS

Aveia Nóz Brócolis Soja
Trigo Leite de Vaca Repolho Cacau
Arroz Ovo Cenoura Maçã
Milho Frango Alho-poró Groselha preta
Centeio Cordeiro Batatas Azeitonas
Trigo Duro Carne Vermelha Aipo Laranja e Limão
Glútem Carne de Porco Pepino Morango
Amêndoa Mix de Carne Branca Pimentas/Pimentões Tomate
Castanha do Pará Mix de Peixe de água-doce Mix de leguminosas Gengibre
Caju Atum Grapefruit Alho
Chá Mix de crustáceos Melancia Brócolis
Cogumelos Fermento Amendoim

TESTE DE INTOLERÊNCIA ALIMENTAR (PAINEL MEDITERRÂNEO)
ANTICORPOS IgG ESPECÍFICOS FRENTE A 109 ALIMENTOS

Alcachofra Berinjela Cogumelo Feijão Mel
Abobrinha Cebola Vagem Ervilha Carne de peru
Chicória Espinafre Grão-de-bico Abóbora Noz
Alface Batata Pepino Pimenta malagueta Clara de ovo
Pinhão Lentilha Pimenta/cápsico Salsa Semente de cacau
Tomate Cenoura Alho Semente de girassol Carne de porco
Mostarda Pimenta preta/ branca Azeitona Arroz Carne de frango
Manjericão Alcaparra Feijão de soja Trigo Avelã
Semente de Gergelim Noz de cola Cevada Glúten Gema de ovo
Aveia Centeio Milho Ostra/marisco Café
Trigo duro Trigo-mouro Mexilhão Sépia/calamar/polvo Carne de coelho
Levedura (Cerveja) Fermento (pão) Sardinha/anchova Robalo/salmão Carne de boi
Pitu/Camarão Carangueijo/lagosta Truta/merlúcio Morango Amendoim
Atum/Bacalhau Linguado Ameixa Melão Leite de vaca
Damasco/Pêssego Cereja Maça Banana Chá
Kiwi Limão/limão-galego Abacaxi Figo
Laranja/Tangerina Pêra Melancia Amêndoa
Castanha Uva preta/ branca Brócolis Pistache
Carne de Cordeiro Erva-doce Couve-flor/ repolho Leite de cabra/ovelha